El café especial Bourbon rosado Villa Molina de origen del Huila-Colombia, es un café balanceado, no es tan fuerte, ni tan suave, es equilibrado.
Algunas de las características de este café son:
- Su cultivado en Huila Colombia a 1750 y a 1850 metros sobre el nivel del mar
- La fragancia de este café es cítrica, caramelo, es dulce a frutos rojos
- La acides es cítrica, es de manzana verde
- Es sedoso y aterciopelado
- El residual de este café es apanelado, como de chocolate dulce o blanco
Como preparar el café especial Villa Molina Bourbon rosado, por medio del método de preparación Decanter V60, se necesitan 4 partes:
- Recipiente
- Aislante de calor
- V60: se hace llamar por este nombre ya que tiene forma de V y en su interior tiene unas estrías que vienen en 60 grados y ayudan a la extracción del café
- Filtro de papel: para que el café se extraiga un poco más limpio y brillante
Pasos:
- Prehumedecer el filtro y precalentar nuestro método de preparación con agua caliente
- Moler el Café Villa Molina Bourbon rosado
- Agregar el café al filtro y esperar unos 10 a 15 segundos con el fin de que se cree una expansión de partículas y así podamos tener una mejor extracción de nuestro café
- Verificar que los primeros 40 gramos de agua humedezcan bien nuestro café
- Agregar los últimos 100 gramos de agua o el restante del agua
La filtración del café va a durar entre dos a tres minutos
Recuerda que este método de preparación nos dará una taza final muy limpia, brillante, ya que el filtro de papel va a retener la mayoría de los aceites y sedimentos.
Por último, disfruta de tu café.