0
Receta AFFOGATO
  • Categorias: Cafe / Etiquetas:

Es una bebida italiana echa a base de café recién echo y helado de vainilla, al momento de probarlo estoy segura de que será un postre que volverás a hacer y lo mejor es que solo necesitas dos Ingredientes.

Ingredientes

Café Especial

Helado de Vainilla

Preparación

Primero vas a preparar un café sin dulce en tu cafetera la cantidad que se de tu gusto, lo dejas reposar por 3 minutos, mientras tanto en un vaso pones la bola de helado de vainilla y luego viertes el café sobre este. Y por último a disfrutar este delicioso Affogato.

Postre de Café

Es una receta perfecta para un almuerzo especial

Ingredientes

400 grs crema de leche

400 grs Arequipe o dulce de leche

1 paquete de galletas maría o ducales

3 cucharadas de café especial

300 ml de agua

Preparación

Se mezclan muy bien la crema de leche y el arequipe hasta tener una consistencia sin grumos puede usar una espátula de silicona.
Prepare el café especial con las 3 cucharadas de café y los 300 ml de agua con prensa francesa o con colador.
Vierta el café en un plato hondo.
Remoje las galletas una a una escurriéndolas antes de colocarlas en el molde.

Luego de hacer una capa de galletas, vierta una capa de la mezcla de crema de leche y arequipe, sucesivamente otra de galletas, hasta completar 3 capas terminadas con la mezcla.
Si desea sobre la capa final de la mezcla puede espolvorear un poco de café Molido o granos tostados.
Cuando esté listo llévelo a la nevera por espacio de 3 horas y ya estará listo.

 

¿Quieres saber cuáles son los tipos de Café Especial y las prensas francesas que manejamos?

Volver al blog