Es una bebida italiana echa a base de café recién echo y helado de vainilla, al momento de probarlo estoy segura de que será un postre que volverás a hacer y lo mejor es que solo necesitas dos Ingredientes.
Ingredientes
Café Especial
Helado de Vainilla
Preparación
Primero vas a preparar un café sin dulce en tu cafetera la cantidad que se de tu gusto, lo dejas reposar por 3 minutos, mientras tanto en un vaso pones la bola de helado de vainilla y luego viertes el café sobre este. Y por último a disfrutar este delicioso Affogato.
Postre de Café
Es una receta perfecta para un almuerzo especial
Ingredientes
400 grs crema de leche
400 grs Arequipe o dulce de leche
1 paquete de galletas maría o ducales
3 cucharadas de café especial
300 ml de agua
Preparación
Se mezclan muy bien la crema de leche y el arequipe hasta tener una consistencia sin grumos puede usar una espátula de silicona.
Prepare el café especial con las 3 cucharadas de café y los 300 ml de agua con prensa francesa o con colador.
Vierta el café en un plato hondo.
Remoje las galletas una a una escurriéndolas antes de colocarlas en el molde.
Luego de hacer una capa de galletas, vierta una capa de la mezcla de crema de leche y arequipe, sucesivamente otra de galletas, hasta completar 3 capas terminadas con la mezcla.
Si desea sobre la capa final de la mezcla puede espolvorear un poco de café Molido o granos tostados.
Cuando esté listo llévelo a la nevera por espacio de 3 horas y ya estará listo.
¿Quieres saber cuáles son los tipos de Café Especial y las prensas francesas que manejamos?