0
¿Qué es el café Caturra?
  • Categorias: Cafe / Etiquetas:

Empecemos un poco con la historia la variedad del café Arábica Caturra es una variedad de porte bajo que se da como una mutación natural de la variedad Arábica Bourbon y originaria del estado Minas de Gerais en Brasil. Las primeras noticias de esta variedad se conocieron en 1915, pero solo se seleccionó y describió en 1937. Este tipo de café Ingresó a Colombia en 1952 y fue muy difundida en la década siguiente en todo el país.

Sus hojas son grandes, lanceoladas y anchas, tienden a ser de color verde oscuro. Un buen proceso de recolección y de fermentación húmedo con mezcla de cochadas de 5 días, donde se termina de modular esa acidez delicada, se definen fragancias y aromas. Finalmente, un cuidadoso proceso de secado en marquesina con aperturas de los laterales durante el día se termina de redondear esta excelente taza de café. Su textura puede ser áspera y con ondulaciones en los bordes. Según los expertos, este tipo de café combina altos rendimientos con una buena calidad de taza

Esta variedad de café necesita de un cuidado especial ya que tiene una alta susceptibilidad a las plagas y hongos como por ejemplo la roya, la cereza puede ser afectada por la antracosis y los nematodos.

Este café al prepararlo tiene un cuerpo medio, una acidez brillante, un sabor dulce la textura de este café puede ser de una textura áspera.

 

¿Quieres saber cuáles son los tipos de Café Especial y las prensas francesas que manejamos?

Volver al blog